Так что же, клинок из керамики точить вообще не нужно? Конечно, надо! Сырьевых материалов, способных сохранять режущую силу веками, пока нам не подарили ни природа, ни наука. Другой вопрос: как часто приходится брать в оборот обточенный прибо простому потребителю?
Обыкновенный стальной нож для сохранения качеств резки нуждается в регулярной правке. В обусловленности от интенсивности нагрузки точить его приходится от пару раз в сутки до трех раз в неделю. Металлокерамический клинок не нуждается наточки вовсе!
И при регулярной хорошей правке стального ножа несколько раз в три месяца нож для работы обязует к простой обточки для восстановления испорченной правкой геометрии режущего полотна. Ножу из керамики не надо и этого. В различии от ковкого сплава стали, подвластной искажениям и износу, керамическая режущая кромка отлично сопротивляется механическому изнашеванию и динамическим силам. Показателен направленность амортизации керамического лезвия: по большей части это небольшие по аналогии со сталью линии стирания лезвия с микроскопическими сколами, без присущих стальным сплавам потери упругости и заусенцев.
Конечно же, рано или поздно и керамика потребует заточки. Но до этого времени может быть необходимо три, а при аккуратном применении — и 4-5 лет. Наряду с этим всё это время клинок буде именно резать, а не раздавливать продуты, как это демонстрируется в телепередачах, представленных простым ножам с серрейторным лезвием. Ножи в наборе из интернет магазина «на диване» через год нужно запросто выкидывать — обточить его снова не захочет и сам изготовитель, а дальше им работать подобно самоунижению. С керамическими клинками всё обстоит по-другому.
Заграницей керамический нож советуется послать на обточку производителю. В Российской Федерации это на вес золота и непросто. Поэтому одобренные бизнесмены взяли решение проблемы наточки металлокерамики под свою ответственность. Её стоимость составляет меньшем чем одна третяя от цены ножа.
Естественно, проблему с заточкой необходимо прояснять во время приобретения клинка — затраты на такое обслуживание довольно большие, и некие российские импортеры, продав нож из керамики покупателю, хотят немедленно отмежеваться от вопроса технического обслуживания.
Тем не менее, имеются модели, конструктивные особенности которых исключают неопрятное потребление. Очиститель для картофеля с клинками из металлокерамики, например, заграницей издавна являютя наиболее продаваемыми. Потому как их конструкция устраняет применение, отличающееся от чистки корнеплодов, возможности деформации острия минимальны. Следствие — такие ножи легко служат несколько лет, что и означает стабильный спрос на них со стороны трудолюбивых жителей Европы и Америки. Относительно профессиональных парикмахерских металлокерамических ножниц, то и десяток лет работы для них не срок!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий